2012年04月16日
穏やかな一日
今日は、いつもどおり穏やかな一日でした。
ちょっといろいろと打ち合わせがあったので、JR高松駅の近くにいないといけなかったのですが、あいにく雨が降っていたので、タクシーで駅前に出ました。
まず、朝食に、「うどん市場・兵庫町支店」で、『山かけうどん・半熟茹卵の天麩羅載せ』『竹の子の天麩羅』『鶏肉の竜田揚げ』をいただき、クレメント高松のティーラウンジで東京の友人と会いお話したあと、まだお腹がすいていたので、「うどん市場・兵庫町支店」の隣の「まいしょく屋」にて、新メニューの『炙りサーモンとまぐろの春丼』をいただきました。
お腹一杯になって眠くなったので、サウナ・ゴールデンタイム高松、でゆっくりしてひと眠りしてから、夕食時間になったので、「讃岐麺業・兵庫町支店」で『野菜天ぶっかけうどん』『じゃこ天』をいただきました。
「讃岐麺業」に行ったのは、夕食時間になると喫煙席が出来るためです。夕食後くらい一服したいですからね。まあ、セルフ店には、子供もたくさん来店しますので、禁煙にするのは仕方ないのですけど、せめて、喫煙ルームを作っていただきたいですね。
でも、うどんをいただくことの多い毎日なので、今日は、ひさしぶりにいただいた、「まいしょく屋」の『春丼』が美味しかったので、帰宅後の夜食では、ご飯をいただきました。
掲載写真は、順に、「うどん市場・兵庫町支店」の『山かけうどん・半熟茹卵の天麩羅載せ』『竹の子の天麩羅』『鶏肉の竜田揚げ』、「まいしょく屋」の『炙りサーモンとまぐろの春丼』、です。
「さぬき麺市場」の『ウドリタン』・・・・・讃岐うどんの新メニュー
「さぬき麺市場・郷里町本店」の『冷たい山かけオクラうどん』
「『骨つき鳥』は高松市内で一番美味しい、ライオン通りの『蘭丸』でいただきました。」
天変地異の続く毎日
久しぶりの『おしっぽくうどん』
「さか枝」と「黒田屋」
「さぬき麺市場・郷里町本店」の『冷たい山かけオクラうどん』
「『骨つき鳥』は高松市内で一番美味しい、ライオン通りの『蘭丸』でいただきました。」
天変地異の続く毎日
久しぶりの『おしっぽくうどん』
「さか枝」と「黒田屋」
Posted by 岡田克彦 at 22:38│Comments(0)
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