2011年12月11日
お歳暮も終わりほっとしています。

クリスマスから年末は忙しくなるので、12月9日に、お歳暮が全部終わり、ほっとしています。
お歳暮の第一優先は、私の場合、音楽の友人と、行きつけの讃岐うどん店ですので、その送付と、いつもお世話になっている、近所の「丸山製麺所」と「さぬき麺市場」への持参が終わりましたので、ほっとしています。
まず、「黒田屋」から、生うどんのクール宅急便でのお歳暮をいくつか送って、昼食は、宮脇町の「丸山製麺所」で、『かけうどん・ラーメン載せ』をいただき、お歳暮のお菓子を持参しました。
夕食は、既にご紹介した、トッピングの300gの『びっくり鶏天』(100円)で有名な、セルフさぬきうどん店「さぬき麺市場」の『びっくりかき揚げ』(100円)を、丼のご飯(150円)に載せて、タレをかけた、『びっくりかき揚げ丼』をいただいて、神原社長に、お歳暮のお菓子を言付けて帰りました。
帰りに、お正月にだけいただく、私の好きな日本酒、愛媛県の地酒「梅錦」を行きつけの酒屋さんで買って帰ったのですけど、今年は「梅錦」が、お正月用に特別に吟醸したも「石の口」がいい、とのことだったので、それを買って帰りました。
掲載写真は、セルフさぬきうどん店「さぬき麺市場」の、『びっくりかき揚げ丼』『かけうどん』です。
Posted by 岡田克彦 at 16:35│Comments(0)
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