2014年05月14日
「やま家」の『細うどん』・・・ああ、懐かしい




今日のブランチは、本当に久しぶり、3年ぶりくらいに、近所の、高松市番町三丁目の「やま家」でいただきました。
冷たいかけうどんは、細麺が美味しいに決まっていますが、温かくても、こしのしっかりあるうどんは美味しいですね。
久しぶりの同年のマスターの暖かい声と奥様の作ったかき揚げを堪能しました。
メニューを見ると、かけうどん1玉は、160円のままでしたので、番町という地価の高い場所にあるうどん店としては、「さか枝」の180円より安いままなので、昼過ぎの弊店直前でしたが、お客様でいっぱいでした。
この店の気に入っているところは、喫煙OKであることです。
まあ、嫌煙した方がいいことはわかっていますから、そんなにヘビーにスパスパやったりはしないのですが、食後の一服だけはいただきたいですからね(笑)。
ここのご夫妻とは、私が、山陽テレビに出演して、自作のピアノ曲を、イブニングニュースで演奏した2000年頃からのお付き合いなので、いいですね。
掲載写真は、順に、「やま家」の『かけうどん・2玉』(220円)、野菜かき揚げ(80円)載せ、『メンチカツ』(100円)、『キツネ寿司と巻き寿司盛合わせ』(100円)、しめて、500円のブランチ、です。

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Posted by 岡田克彦 at 21:43│Comments(0)
│讃岐うどん