2014年05月21日
「やま家」のブランチ



昨日のブランチは、番町の細麺のうどん店「やま家」でいただきました。
『温かいかけうどん』(2玉)、『野菜かき揚げ』、『ミンチカツ』、と、『巻き寿司』、です。
ここのマスターは、「黒田屋」でずっと修行してから開店させたのですが、うどんの麺の太さやコシは全然違っていて、コシのある、細麺です。
また、この店は、日本蕎麦も美味しいのですが、旬の秋口が一番美味しいので、11月になると、いつも、お蕎麦をいただくようにしています。
ともかく、この店は、タバコもOKなので、行きつけ店としてはいいですね。
しかも、最近、この近所に、「セブンイレブン」が出来ましたので、産直店ルートの商品を置いている近所の「レディー薬局」ともども、品質のいいものを買って帰ることが多いですね。
でも、どうして、「セブンイレブン」のおにぎりは、「ローソン」より絶対的に美味しいのだろうと、いつも不思議なことですね(笑)。
掲載写真は、順に、「やま家」の『かけうどん』『野菜かき揚げ』『ミンチカツ』、『巻き寿司』、です。

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Posted by 岡田克彦 at 03:22│Comments(0)
│讃岐うどん