2011年03月25日
うどんと共に幸せな一日

先日も、私は、近所の讃岐うどん店での讃岐うどんと共に、幸せな一日でした。
まず、先日のブランチは、「こだわり麺や・高松支店」にて、『かけうどん(150円)・鰺のフライ(100円)・かやくご飯のおにぎり(80円)〔しめて、330円〕』をいただきました。
そして、買い物の後、午後遅い時間のおやつに、「さか枝」にて、『かけうどん(160円)・海老練りこみのおてんぷら(90円)〔しめて、250円〕』をいただいたところで、雪がふり始めたので、夕食に、「さぬき麺市場」へ食べに行くことは中止して、「番丁」のうどん玉を買って帰り、夕食は、『肉ぶっかけうどん生醤油うどん』」を自分で作って食べました。
三食ともうどんにすると、とても、胃の調子がいいのですよ。
掲載写真は、「こだわり麺や・高松支店」の、自家製小麦の出来具合を報告するパンフレット、です。
Posted by 岡田克彦 at 07:50│Comments(0)
│讃岐うどん