2011年03月26日
マスターのお人柄の素晴らしい「たみ家」

いろんなうどん店にお邪魔していますが、ぼくが一番、マスターのお人柄の気に入っているうどん店は、高松市藤塚町の「たみ家」さんです。
大体のうどん店のマスターは職人気質の方なので、作曲をやっているぼくは、たいていは馬が合うのですけど、その中で、一元客にもとても丁寧で感じがよく、また行きたくなる讃岐うどん店が、「たみ家」さんなのです。
「たみ家」のマスターは、香川県の方ではなく、大阪出身なのですが、とても研究熱心で、素晴らしい喉越しのうどんを提供されています。
このお店の最大の特徴は、素晴らしく美味しい紀州梅干のトッピングが無料で取り放題なのですが、ダシも、それに合わせて、昆布の強いものにしていますので、いつも美味しくいただけます。
また、巻き寿司なども、とても美味しいのですが、全て、うどんのダシに合うように考えられているお店です。
掲載写真は、「たみ家」の、『紀州梅入り・温かいかけうどん』、です。
Posted by 岡田克彦 at 01:23│Comments(0)
│讃岐うどん