2014年04月16日
「さか枝・本店」のブランチ


今日のブランチは、「さか枝・本店」でいただきました。
『かけうどん・1.5玉』(200円)、『穴子の天麩羅』(80円)と、『稲荷寿司・2コ』(120円)、で、しめて、400円、でした。
お腹いっぱいになりましたが、ビタミンが不足していると思ったので、帰りに、弁当屋の「にしいしい」、で、激安の、フルーツ野菜ミックスジュース(60円)を買って、飲みながら帰宅しました。
やはり、「さか枝・本店」の最大の魅力は、ポットから蛇口でとれる、飲み放題のイリコダシ、ですね。
お店を出たところで、香川県庁の職員が、いーーーっぱい、いらっしゃって行列が出来たので、ブランチ時に行って正解でした(笑)。
「さか枝・本店」は、地価の高い番町にあるのですが、かけうどん1玉は170円、なのです。しかも、朝、5時半には開店しているのです。
はるかに地価の安い室神町にある、「丸亀製麺」のかけうどん(1玉)が、どうして、280円もするのか、どうして、110円も高いのか、って思いますね(笑)。
まあ、「丸亀製麺」のうどんはこしが足りないのですが、こしの不足した麺の好きな人もいらっしゃるでしょうけど、この110円の差を埋めるほど、「丸亀製麺」のサービスがいいとは、とても思えませんね。
掲載写真は、「さか枝・本店」の、『かけうどん・1.5玉』(200円)、『穴子の天麩羅』(80円)と、『稲荷寿司・2コ』(120円)、です。

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Posted by 岡田克彦 at 12:21│Comments(0)
│讃岐うどん