2014年06月12日
高松の朝うどんについて




「さか枝・本店」のイリコダシは、飽きないですね。
私は、しょっちゅう、ここの『かけうどん』を、朝食にいただきますが、ここのイリコダシは飽きないですね。
イリコが特に強いというわけでもないのですが、毎朝いただいても、飽きないことは、すごいことだな、って、思います。
うどんの麺のコシが適切であることは、うどん県の資本のうどん店としては、あたり前なのですが、毎日食べても飽きないかどうかは、ダシ如何だと思います。
大将の高齢化のため既に閉店した、うちの近所の「丸山製麺所」の『かけうどん』も、私は毎朝いただいていたものでしたが、ダシが素晴らしかったことを明確に覚えています。
掲載写真は、今朝いただいた、「さか枝・本店」の、『かけうどん』(180円)、『ミンチカツ』(80円)、と、「さか枝・本店」の、朝5時半の開店時の入口、です。

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Posted by 岡田克彦 at 15:20│Comments(0)
│讃岐うどん