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Posted by あしたさぬき.JP at

2011年08月08日

「こだわり麺や・高松支店」にて












今日の高松はとても暑く、午前中に35度を超えましたので、お昼前の「こだわり麺や・高松支店」サービスタイムに、『冷たいかけうどん』をいただきました。



『冷たいかけうどん』は、1玉が190円、2玉が280円なのですが、サービスタイム(8:30~10:30)には、1玉が150円、2玉が240円、になりますので、『冷たいかけうどん2玉』に、メンチカツ(110円)を添えていただき、トッピングは、『暖かいかかけうどん』ならば、『半熟ゆで卵の天麩羅』、にするところなのですが、『冷たいかけうどん』には、『半熟の冷たい煮卵』がいい、と、若い店長が教えて下さったので、それにしました。



特に、この、『半熟の冷たい煮卵』が、『冷たいかけうどん』にはぴったり合うので、びっくりしてしまい、作り方を教わったら、半熟ゆで卵を、イリコだし入りの醤油に漬けて、冷蔵庫で、一晩冷やしたらいいそうですので、今度、自宅でもやってみようと思いました。



こうして、『冷たいかけうどん』(240円)、『半熟の冷たい煮卵』(80円)、と、『メンチカツ』(110円)〔しめて430円〕の、素晴らしいブランチをいただきました。



こうして、とても元気が出ましたので、帰宅して休む前に、床屋に行って、前回よりもさらに短いバリカンカットをしていただきました。



バリカンカットは、とても気持ちいいですね。快適です。









掲載写真は、順に、「こだわり麺や・高松支店」の、『冷たいかけうどん2玉・『半熟の冷たい煮卵載せ、店長掲示の今日の言葉〔「幸運は汗からの配当だ。」(レイ・クロック)<マクドナルド創業者>の言葉〕、店員スタッフからお客様への言葉、です。








  


Posted by 岡田克彦 at 14:24Comments(0)讃岐うどん