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Posted by あしたさぬき.JP at

2012年01月11日

今日のうどんいろいろ






今日もまた、うどんを楽しみました。



今日は、まず、うちの近所の番町の「ばん家」の『しっぽくうどん』をいただきましたが、とても寒かったので、温かいおでんをとって、カウンターを見ていたら、『エビ団子』というのがありましたので、お聞きしたら、地のエビを使った練り物を揚げたものだとのことだったので、いただき、それをしっぽくうどんに載せていただきました。



エビの香りが素晴らしく、しっぽくうどんをちがった香りで楽しめました。秀逸ですね。










こうして温まりすぎましたので、続いて、自転車で、「こんぴらや・兵庫町支店」に行って、冷たいうどんをいただきました。すなわち、「こんぴらや・兵庫町支店」の冷たいうどんの人気ナンバーワンの『冷たい明太子マヨネーズレモンうどん』をいただきましたら、ちょうど『子持ちししゃも』の天麩羅が揚がったところだったので、それと一緒にいただきました。



こちらも、とても素晴らしいうどんでした。



掲載写真は、順に、「ばん家」の『しっぽくうどん』、『大根、平天、筋肉のおでん』と『エビ団子』、「こんぴらや・兵庫町支店」の、『冷たい明太子マヨネーズレモンうどん』と『子持ちししゃもの天麩羅』、です。






  


Posted by 岡田克彦 at 19:11Comments(0)讃岐うどん