2012年06月23日
「うどんや」の『温泉卵肉ぶっかけうどん』

今日はゆっくり起きたので、昼過ぎに、近所の高松市南新町商店街の「うどんや」へ行って、『温泉卵肉ぶっかけうどん』をいただきました。
ここの『温泉卵肉ぶっかけうどん』は素晴らしいのですが、すばらしい牛肉を使っているので、一日20食限定なので、とてもラッキーでしたね。
「うどんや」の社長は、高松一グルメな経営者として有名な、スーパー「マルヨシセンター」社長、ミネラルウォーター「剣山の水」メーカー社長、、イタリア料理店「ミケイラ」社長、の佐竹さんなので、トッピングなども全て美味しくて安いので有名です。
非常に美味しくいただき、ここは、喫煙席もちゃんとあるので、ゆっくりタバコを吸って、元、「グリーンハウス・茜町店店長」の仲良しの店長とおしゃべりして出ました。
「マルヨシセンター」グループは、どんな経営環境になっても、従業員のリストラを絶対にせずに経営している素晴らしい企業なので、常に、従業員のベクトルが上向きなのでサービスもいいですね。
私は、お金に目がくらんで、派遣社員をたくさん使ったり、平気で従業員のくびを切ったり、品質やサービスが落ちてもロイヤリティーが欲しい金の亡者にすぎない、FCの大好きな経営者がやっているような二流企業のレストランには絶対に食べに行きたくないですね。
掲載写真は、「うどんや」でいただいた、『温泉卵肉ぶっかけうどん』『地物の小エビとゴボウのかき揚げ』『ナス天』『アナゴ入り巻き寿司』、です。

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