2012年08月21日
「こだわり麺や・高松支店」の『ひじき煮物入り稲荷寿司』

今日の高松は気温は昨日より低くなりましたが、湿度が高く蒸し暑い状況でした。
このような過ごしにくい気候は当分続くのだろうと思いますね。
従って、今日も、『冷たいかけうどん』をいただきたかったので、「こだわり麺や・高松支店」に行って、いただくことにしました。
今日は、朝9時で、サービスタイムになっていたので『冷たいかけうどん』は、150円でしたので、『鶏肉の天麩羅』(120円)、『ひじきの煮物入り稲荷寿司』(150円)と一緒にいただきましたので、しめて420円のプラン地でした。
いつも思うのですが、ここの、稲荷寿司やチラシ寿司の酢加減は抜群なのです。
特に、稲荷寿司には、『キンピラ入り稲荷寿司』など、いろいろなお惣菜の入ったものがあるので、とても楽しいのですが、入っているお惣菜ごとに酢加減を調節しているので、いつも感心します。
『ひじきの煮物入り稲荷寿司』は初めてでしたが、本当に美味しかったので、感動しました。
掲載写真は、「こだわり麺や・高松支店」の『冷たいかけうどん』『鶏肉の天麩羅』『ひじき煮物入り稲荷寿司』、です。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村


